Шахтёрская

Давид Донской
В подземном мраке грохот вагонеток.
Трещит отбойный, злобный молоток.
Как будто в адской замурован клетке,
Потерян Ариадны спасительный клубок.

Тут  только тени мельтешат повсюду
И отблески на стенах фонарей.
Работа есть подземному здесь люду,
Откалывай же уголь, да грузи скорей.

Отрезаны от мира, пусть на время,
Надежда не угаснет в трудный час.
Мы видим под землёю, как видение,
Родных и близких молящих за нас.


В земном ,холодном чреве преисподни
Без света, жизни, воздуха, любви,
Лишь только упование Господне
Нас сохранит всецело от беды!