Что с тобою?

Нина Кузьмина 4
Мне пригрезилось нынче такое,
Голос тихий спросил: «Что с тобою?»
Не нашла, что ответить вначале,
Только скромно пожала плечами.
 
И сама я себе: « Что со мною?
Ничего! Я не стала другою.
Всё как было всегда, без напряга,
Всё такая же баба-трудяга.
 
Могу гладить, готовить, стираться,
И могу даже с кем-то подраться.
Могу быть сумасбродной, свободной,
Для детей и для мужа угодной.
 
Могу дружбу ценить, но не знаю,
Как врагов распознать, что «кидают»,
Вот! сказала всё и полегчало,
Ты избавил меня от печали,
 
Ну, давай, начинаем сначала,
И ОН тихо тогда отвечал мне:
- Я услышал в открытое дверце,
Стук совсем одинокого сердца,
И вопрос вдруг возник сам собою,
Я спросил у тебя: «Что с тобою?»