Грибной дождь

Нина Кузьмина 4
Грибной дождик, солнце купается,
И золотом в нём растворяется,
А капли по лужам с кружочками,
С цветными и чёрными точками.
 
Ловлю эти капли ладошками,
Под белой берёзой с серёжками,
Они по лицу, словно слёзки бегут,
Жаль,что грибной дождь лишь на десять минут.