Ночные фиалки

Нина Кузьмина 4
Как старушки сморщились,
мне вас очень жалко,
не глядят на солнышко
нежные фиалки.
 
Ароматным запахам
уступили место,
пусть цветы дневные
пахнут как невесты.
 
День даёт возможности
каждому отметится.
Ведь не зря, наверное,
и планета вертится.
 
Ночь настанет тёмная,
а они раскроются,
и ковром сиреневым
всё вокруг покроется.
 
Как духи французские
в воздухе разлитые,
ароматом нежности
вся земля пропитана.