Без перчаток

Марина Барщевская
Раздавали нам горькую и задаток...
Просто выйдем на улицу  без перчаток.
Но сонату шопенову, часть вторая, ,
Что жмурам всем положена,-не играем!
Лабанём-ка крещёному ,против правил,
Чтобы слёзы закапали,"Плачь, Израиль!"
Как чувак любил Гершвина, "Голубую..."
Эх, уважим родимого, нарисуем...
Пальцы стынут и к клапанам примерзают...
Не за деньги, за жизнь свою-как играют!
Ветер воет на кладбище, стук лопаты.
Провожаем  товарища. Без перчаток.