Пищевая цепочка

Ольга Швыкина
Освещает свечка лик,
Гонит мрак.
Тот, кто выбрал этот миг -
Не дурак.

Тот, кто выбрал этот час,
Знает толк:
Кто-то агнец здесь из нас,
Кто-то волк.

Хруснет шкурка на клыках.
Се ля ви.
Жизнь она такая, ах!
На крови

Все построено давно
И на век.
Ищет то, что суждено
Человек.

А находит или нет,
Не поймёт...
На земле оставить след -
Часть забот.

Это многие хотят,
Как и я.
Но кого-нибудь съедят
Не жуя.

И печально понимать
В этот миг,
Что приходишь в мир опять
Как шашлык...