Юбилейное

Виктор Зиновьев
Посвящение внуку
Сергею к 30-летию.
Тридцать лет мужчине –
Это лишь расцвет
Время, когда хочется
Повидать весь свет.
Время, когда хочется
Многое познать
И частицу личного
К общему додать.
Эти годы дивные
Где-то там вдали.
Кудри - вместо лысины-
Ветер шевелит.
Это всё естественно –
Жизненный закон.
Но закон-то временный,
А не вечный он.
Много будет всякого
После тридцати –
И снега и слякоти.
Надо всё пройти.
Пусть и ветры буйные
И палящий зной,
И туманы мутные
Твой щадят покой.
Пусть успехи творчества
Радость лишь несут.
А мои пророчества
Путь твой стерегут.
18.11.14.
Белгород.