Юная юность

Борис Марков
Жизнь текла размеренно, спокойно,
Серых будней примелькался бег.
По указу свыше, иль невольно,
Вдруг в неё ворвался человек.

Словно искорка меж полюсами,
Словно паутинка меж ветвей,
Что-то зародилось между нами,
Становясь всё крепче и сильней.

Свято верю в то, что между нами
Будет лето, или вечная весна.
Ту весну не описать словами,
Пусть же не кончается она!