Друг-враг

Майманова Татьяна
Убедилась- люди не меняются !
Только так ,бросают словно кость,
Редкий позитив воспоминаний ,
Затая внутри обиду всю и злость .

Выжидая подходящий случай,
Чтоб ударить поудобнее, побольней,
На больной мозоль нажав со вкусом
Сделав вид ,не я ! Да хоть убей !

Прежде чем принять на веру чьи-либо
Мягкие и нежные слова ,
Вспомни ,как злорадною улыбкой
Вслед тебя стараясь добивал...

Ничего...переживешь и это...
От того не остановится земля...
Также будут и закаты и рассветы...
Только скажешь ты:"Я больше не твоя !"

И уже пути обратного не будет...
Шире все становится овраг...
Может быть, в душе, еще и любит,
Но уже тебе не друг ,тебе он враг...