Никого не держу...

Галина Кузьмина 2
Никого не держу. Мне никто и ничем не обязан.
И сама так живу, чтобы не оставаться в долгу.
Но порой виснет боль на конце недописанной фразы
И тогда я себе без зазрения совести лгу,
Что смогу не дышать, если вдруг ты окажешься рядом,
Что любую проблему сумею решить без труда.
Только вряд ли признаюсь, что тоска по любимому взгляду
Не оставит меня ни сейчас, ни потом, никогда...
Да и незачем знать ни тебе, ни кому-то другому,
Чем за эту любовь мне когда-то пришлось заплатить.
Вышиваю судьбу мне одной лишь рисунком знакомым,
Оставляя всегда не заправленной тонкую нить
Для того, кто ничем никому  не обязан...