Натюрморт из мяты с пижмой

Улекса фон Лу
Натюрморт из мяты с пижмой
и душистого горошка.
"Будет день, и будет пища!"
Будет на обед окрошка.

все свое, сейчас из сада,
Вот укроп и лук, и кинза -
много зелени нам надо -
ощущать рост, силу жизни.

А огурчики какие -
все в пупырышках зеленых -
красота изгибов линий!
Сядем мы за стол под кленом.

Как прекрасно пообедать
за столом здесь, на природе,
прочь уйдет терзанья, беды,
не дают себя знать годы.

Мы сейчас - как будто дети,
собрались, чтоб слушать сказку,
что рассказывает ветру
клен, что тих, задумчив, ласков.