Ловец дождя

Александр Сергеевич Прохоров
До чего люблю я ртом
Капли дождика ловить!
Этот метод мне знаком
С детства, что и говорить!

     Лишь увижу тучку я,
     Жду, когда же дождь пойдет.
     С первой капелькой дождя
     Открываю сразу рот.

Делать запрещает так
Мама мне, ворча при том –
Я ж на выдумки мастак,
И ловлю я дождь тайком.

     Мама взгляд лишь отведет,
     Быстро достаю язык.
     Только капля упадет –
     Прячу его в тот же миг!

А сегодня дождь с утра –
Хватит с вами говорить!
Мне давно во двор пора –
Буду капельки ловить!