На Ивана Купалу

Сергей Заровский 2
Как плели на бережочке
Девки вечером веночки.

Как пылал костёр у леса
На зелёном на лугу.

Как водились хороводы
От земли до небосвода.

Как сошлись Иван с Алесей
Во купальском во кругу.

А из леса, а из леса
Огоньками манят бесы,

В чащу-темень завлекают
За диковинным цветком.

И ушли Иван с Алесей
От костра, обнявшись, вместе.

Как поладили, не знаю,
Да и слово ведь о том,

Как плывут навстречу ночке
Вдаль от берега веночки…