Одиночество

Павел Малыгин
День заснул до рассвета в объятьях ночных.
Ни души на проспектах не встретишь.
Я тебе позвоню из вчерашней весны.
Если ты мне, конечно, ответишь.

Я тебе позвоню, мой нечаянный враг,
Чтобы память потешила душу.
Если что-то теперь в твоей жизни не так,
Ты внимательно сердце послушай.

Припев:
Если тебе одиночество в радость,
Если нельзя ничего изменить,
Значит, осталась нам самая малость -
Вновь позвонить, чтобы договорить.

Недосказанность нам помешала пройти
Всю любовь от рассвета к закату.
Ненадолго меня в свою память впусти,
Как впустил в своё сердце когда-то.

За своё одиночество я не виню
Ни тебя, ни бессонницу эту.
Я из нашего прошлого вновь позвоню.
Не оставь мой звонок без ответа.

23 апреля 2016