Абрикос

Анатолий Юлианович Павловский
Сколько новых сортов продают абрикоса,
Желтоглазых, полнее луны и молвы!..
В Севастополе день корабельных матросов
Увольняется `на берег с чувством вины.
Перед этим же крымская чайка кричала:
Берегитесь, на землю летит абрикос...
И слепая болгарка в Бургасе к причалу
Швартовала отвергнутый русский вопрос.
На другом берегу, обронив бескозырку,
На Приморском, у Чёрного моря, матрос
Обнимал, улыбаясь, болгарку без риска,
Предвкушая взаимной любви абрикос.