Верные слова

Вит Ассокин
Кто веру совершенствует делами,
Тому даются верные слова.
Не потому ль всё меньше тех меж нами,
Чья проповедь воистину жива?
Беда тому, кто вроде святость ищет,
Но — вне себя, чтоб получить без дел
Сей добрый плод любви от праздных нищих,
Кто, как и он, о добром не радел.
Так, если встретишь ты в своём народе
Попа глупее беса самого —
Скорей покайся, ибо ты негоден
Настолько, что достоин лишь его.
   Но веру добрым делом совершай —
   И будет видеть истину душа.

8.07.2016