Бессмертный полк

Леонид Лешуков
          
Вновь в России весна. И славно:
разлилась благодатная синь.
Полк Бессмертный идет со славой
крестным ходом Святой Руси.
Шаг солдатский, такой суровый,
ныне, как-то спокоен, тих.
Чья-то дочка в пилотке новой.
Чей-то сын на портрете. Лих!
Снова память ползет на доты,
там на волжском, крутом холме.
Снова дробно бьют пулеметы
по бессмертным, а как по мне…
Полк Великий идет Россией
в этот теплый и светлый час.
Как святые, идут по сини,
те, кто жизни сложил за нас.
2016-07-05