Думал ты, что идешь один

Наталья Владимировна Антонова
Думал ты, что идешь один
По тропе, расставляя вехи,
Что дорога та для мужчин,
Убирать-устранять помехи.

Бороздят твою душу рвы,
Да на дне всё речные камни.
Ты сокровища в них отрыл,
Но открыть забыл сердца ставни.

Одинокий мой пилигрим,
Сколько пройдено этим летом?
Дай коснуться твоих морщин,
И украсть у тебя столетье.