Липа-липонька

Сальников Александр Тимофеевич
 

Плывёт июльско солнушко,
Да дожжичек с грозой –
Мы под цветущей липою
Встречаемся с тобой.

Ой, липа-липа-липонька,
Ой, пчёлушки гудят,
Ой, липа-липа-липонька,
Медовый аромат.

Уста твои медовые,
Глаза огнём горят.
Признания любовные
Я слышу от тебя.

От солнушка да дожжичка,
От любопытных глаз
Своей цветущей веточкой
Укрыла липа нас.