Богу угодно...

Клариэта Ажардо
Несколько легких, изысканных фраз,
Хрупкие плечи, насмешливый взгляд.
Что еще можно поведать о нас?
Все, что ни скажешь, оно невпопад!

Царский размах потаенных страстей,
Строфы толкутся и просятся в бой...
Жду-не дождусь я приятных вестей:
Все-таки кто будет рядом со мной?

Есть ли страница в нелегкой судьбе,
Что предоставит свою белизну?
Кто тот Герой, что поверит тебе:
Дерзок и смел, чтоб вкусить новизну!

Ясно одно: ты с Пути не свернешь!
Гулкое эхо лишь вторит в тиши...
Полный провал возымеет вся ложь!
Сядь же, поэт, сочиняй и пиши...

Богу угодно. Так было всегда.
Избранных мало. А званых - не счесть!
Ты победишь. Это будет,  когда
В дом прилетит долгожданная весть!

08.07.2016