Ода женщине

Сальников Александр Тимофеевич
               

О, Женщина! Господь предначертал Тебе
Быть для Мужчины прежде всех пространств,
Хранить свет пламени в домашнем очаге,
Звездою вдохновенья яркой став!

О, Женщина! Твоей великой волей
Мужское сердце бьётся на весах:
В сей чаше – пик свершений, в этой – горе,
Рассыпавшее счастье в мелкий прах.

О Женщина! Тобою быть любимым –
Превыше счастья всех земных богатств!
Несчастье быть любимым – я не скрою –
Толкает к жажде дьявольских лукавств,

Ввергает Душу в ад, а сердце жаждет
Сокровищ тленных, власти без границ…
Любовь и жадность. Что тобою правит,
Какому Богу кланяешься ниц?

О, Женщина! Тебе дано Судьбою
Петь колыбельную для сына перед сном,
Делить с Мужчиной в счастье Жизни ношу,
На подвиг вдохновлять его огнём!

Позволь себя любить и быть любимой,
Испить до дна ту Чашу Бытия,
Что в дар тебе принёс Творец Единый
И наградил мужчиною Тебя!

Ты – свет и радость, нежность и признанье,
Ты – сень прохлады жарким летним днём.
О, Женщина! Чудесное созданье,
Благословенна будь в Пути своём!