177 Даль степная ветер, вьюга...

Юрий Бородин 2
Даль степная ветер, вьюга
В балках снега с головой.
А метель ее подруга
Куст покрыла сединой.

Ямщику тулуп овчинный
В ноги волчий мех, доха.
Ни мороз, ни снег целинный
Не пугают молодца.

По широкой белой стЕпи
Заискрился, заблестел,
Зажемчужился, завился
Снег стеною полетел.

Вороные ходкой рысью
Пар с ноздрей, вперед летят.
По степному поднебесью
Колокольчики звенят.

Снег хрустит, скрипят полозья
А вдали церковный звон
Под дугою колокольцы
С ним ведут свой перезвон.