Летняя история

Ангелина Ковальчукъ
Есть на опушке маленький домик,
Светлыми окнами в сад.
Там спозаранку прохладные зори
В эти окошки глядят.

Спеет заря, как в лесу земляника, —
Встретить бы вышел хоть кто!
А за окошками пусто и тихо,
Пусть и давно рассвело.

Некому капель с ветвей оросевших
Сбить, по дорожке идя.
Прикосновения рук загоревших
Помнит лесная земля.

Больше,вернувшись, старушка-хозяйка
Шатким не скрипнет крыльцом...
Только щебечет пташиная стайка —
Дом ожидает жильцов.

Птицы, взметнувшись с кустов, загалдели —
Кто-то по лесу идет!
Дом, распахнувши приветственно двери,
Замер и радостно ждет...

Ковальчук Ангелина

02.07.2016