Будь моим гостем

Сальников Александр Тимофеевич
       

Прошу тебя, будь моим гостем,
Входи в мой приветливый дом!
Как странно: с тобою мы вместе
На целой планете – вдвоём!

Как мы распознали друг друга,
Какой притянул нас магнит?
Свела ли нас вместе дорога,
Единство ли душ нас роднит?

Мой разум осмыслить не может:
Как в этом скопленье людей
Встречаются двое прохожих,
Живя в событийности дней?

Как в этом огромнейшем мире
Из множества звёзд и планет
Встречаются двое в квартире
И вместе готовят обед?!

Ни что не бывает «так просто»,
Но, видно, секрет в простоте.
Пожалуйста, будь моим гостем,
Вот чайник вскипел на плите.