Поздравления учителю музыки

Петухов Владимир Серафимович
У королевы инструментов
Всегда есть правильная соль.
Даря волшебные моменты,
Звучат для нас восторг и боль.

И пенье птиц, небес дыханье,
И свежесть ветра, плач дождя
Покажет в ласковом посланьи,
Играя сердцем, песнь твоя.

Который год на этом свете
Вниманьем трепетной души,
Касаясь струн, ты даришь детям
Уменье музыку пошить.

Держа смычок вместо иголки,
Покажешь красочный узор.
А рядом слёзы как осколки -
Блестит на Солнце юный взор.

Играя все оттенки жизни,
Ты в детях сеешь красоту.
Для них то дождик с неба брызнет,
То Солнце будет греть мечту.

И, потихоньку подрастая,
Вбирает жизненный цветок
От сентябрей до светлых маев
От сердца твоего кусок.

Но вырастают поколенья,
Блестят плоды среди огней.
А в каждом - чудное мгновенье
Души мелодии твоей...