Для тебя

Сальников Александр Тимофеевич
                (поэтическая улыбка)

- Для тебя я цвела и бутон распускала,
Чтоб пришел утром в сад любоваться цветком.
Для тебя с молока в крынку сливки сбирала,
Чтоб, как котик, слизнул их своим язычком.

Для тебя я жемчужинки клала в шкатулку,
Чтоб собрал ожерелье в красивую нить.
Я надену его и пойду на прогулку,
Стану сливочной розой, и ты со мной будь!

- Для тебя я садовником стану умелым,
Проявляя заботу за нежным цветком.
Я позволю себе быть галантным и смелым.
Если только захочешь – то буду котом.

Соберу ожерелье с изящным узором,
Угощусь я и чаем, и сладким тортом,
Съем все розы и сливки без тени позора
И тебя поцелую, …но это - потом!