Как много звуков в слове тишина!

Лариса Рига
 Как много звуков в слове "тишина"!
 Они все разные, как наши имена.
 Одни с надеждою, загадкой и мечтой,
 Другие горькие, омытые слезой.
 Есть те, что дарят нам спокойствие, уют,
 Есть те, которые нас подло предают.
 Ещё есть звуки страсти и любви,
 Которые кипят у нас в крови.
 Звук старости — когда совсем один,
 Ты сам себе слуга и господин.
 Их много сотворила тишина!
 Но не дай бог, чтоб в дом пришла война!
 Вот этих звуков нам не пережить…
 Куда как лучше в тишине творить!