Еловый рай

Наталья Мендель
Жёлтый клюв - как янтарный осколок;
Антрацитово-чёрны крыла:
Среди ели пушистых иголок
Замелькали дрозды. У ствола

Горделиво ступают вороны,
Воробьи копошатся вдали...
И густая еловая крона
От макушки до самой земли

Легкокрылой, как ангелы, стае
Подарила безоблачный рай.
И мои пусть печали растают
Под весёлый заливистый грай.


2016