Придорожная ромашка

Сальников Александр Тимофеевич
Расцвела при дороге ромашка,
Разневестилась белой фатой.
Я подумал: «Какая бедняжка,
Шум да пыль, едкий дым выхлопной!»
Но желтеет причёска укладкой,
Лепестками ложится фата
И пушистою нежною прядкой,
Зеленеют кудряшки листа.