Ангола

Геннадий Хагенн
Над Южной Атлантикой звёзды-
Прояснилось небо от туч,
Лазурное ясное море,
Уходит душевная грусть.
 
В Луанде царит безмятежность
Вожди пьют (в бокале коктейль).
Их жёны бросают мне нежность
И жизнь стала чуть веселей!
 
Распахнуты окна посольства,
Взирает на всех Ахернар,
Тускнеют с рассветом созвездья
И звёздный поток Эридан.
 
А с юга нас душит УНИТА
И ждёт часа МПЛА,
Я счастлив-она не сердита,
Взаимность-сюрприз до утра!
 
Что будет потом безразлично-
Нас предала наша страна,
Душа Горбачёва двулична;
А утром небес синева...