Гости

Клариэта Ажардо
Душный запах летних пастбищ,
Пряный, терпкий аромат...
Тишина российских кладбищ,
Где равны вождь и солдат...

Пролетает жизнь стрелою:
Есть ли смысл ее понять?
Небеса над головою
Обещают всех забрать...

Мир ли, войны, глад, хоромы, -
Все там будем, что гадать?
Меж брегов скрипят паромы:
Где же счастье предсказать?

Ищет рыба, где поглубже;
Человек - где посытней...
Вот вдова грустит о муже:
Был он ласков, верен ей...

Суетимся, рвемся, бьемся,
Ненавидя и любя...
Все когда-нибудь сольемся
В отчем Доме, у себя...

Здесь мы - гости. Грязь и топот,
Ругань, кровь, жестокость, грех.
Постоянный дерзкий ропот,
Море страсти и утех...

До Души ли нам? Какое!
Мы торопимся пожить...
Время нынче золотое:
Нужно Господу служить!

08.07.2016