Смотрит в окошко...

Жанна Юматова
Смотрит в окошко свинцовое небо,
Только вчера отступила жара.
Вспомнилось вновь прошлогоднее лето,
Будто вернулась от туда вчера.

Капли танцуют в сверкающих лужах
Под затяжную мелодию сна.
Лёгкая грусть простирается в душу -
Как там Абхазия - солнца страна?..

Ты далека от меня,как Юпитер,
Жаль нам не встретиться в этом году.
Завтра нас ждёт переменчивый Питер
В нём утешенье на время найду.