Рупь

Галина Сёмина 2
Родителей мозолистые руки
Я целовать готова, ведь они
Мне дали всё. Таков характер русский -
Трудиться в поте и за трудодни.

Ушло то время...Где же эти пашни,
И где с травою сочною луга?
Всё заросло. Платочком память машет,
Всё дальше друг от друга берега.

На этом берегу седая старость
Отца и мамы, и тоска в глазах.
На том - их жизнь! И я не перестану
Крестьянский труд превозносить в стихах.

В рублях его, поверь мне, не измеришь,
Не сможешь на валюту обменять
Вкус молока парного, запах сена,
Глоток воды, земли родимой пядь.

И пусть стучат в далёкой деревеньке
Два сердца в такт большой моей любви,
Которая не требует проверки,
Не рухнет, как копейки и рубли.