Сентябрь

Таветта
Золотые лепестки снов
Разлетелись утром вдоль по ветрам,
Пусть случится так, что эта любовь-
Та, которую нам Бог -пополам.

Исчезает без любви свет,
Процветает без нее ложь,
После ночи не настанет рассвет,
И роса не опадает на рожь.

Без нее мы бродим лишь наугад,
Суть свою теряя где-то в пути.
И не нужно никаких нам наград,
Лишь бы мимо той любви не пройти.

А сентябрь просто царь, Бог.
Все приметы лета спрятал, где? как?
Нам поверить бы, что эта любовь,
Та, которая хранится в веках.