Первый поцелуй

Пётр Кретов Новый Кабинет
В те годы, кажется, ещё
Читали книги.
И укрывал нас, как плащом,
Наш  старый флигель.

Мир был загадочен и нов,
Был  беспечален.
И мы тогда полутонов
Не замечали.

Ещё писали: «Ленинград»,
А не иначе.
Был список горестных утрат
Ещё не начат.

Нас бабушка звала к столу
В тени беседки…
И этот первый поцелуй
С моей соседкой.

Нас тайна с девочкою той
Объединила.
И ножка в туфельке простой
Меня манила.

Я помню стол, на нём цветы,
Чаинки в блюдце,
Ночные грешные мечты
И стыд поллюций.

Как мама в хохоте зашлась:
- Не рановато?
Я перешёл в десятый класс,
Она в девятый.

Но, всё закончилось само:
Промчалось лето,
Единственное письмо,
И без ответа…

Теперь, когда несусь Туда,
Напропалую,
Я согреваюсь иногда
Тем поцелуем.