По Мытнинской

Ксения Время
По лужам Мытнинской чёрной подошвой
Шагать, шатаясь от ветра уставшего.
Человек же, в конце концов, не лошадь,
Чтобы нести за плечами сотни ранцев.

По Мытнинской в дождливый день седьмой,
Месяц не обещал мне улыбаться.
Питер к мольбам монолитно кривой
Предложил поднять руки и сдаться.

По Мытнинской до окраины улицы,
Мимо церкви в мокрый скульный двор.
Может быть, у вас с ней получится,
Может, Питер и правда не мой дом.

18:21
7/7/16