П

Анна Тчк
Только если печаль – это и есть сила,
Я хочу отныне навсегда быть сильной.
Я коснусь ладонями поверхности ила,
И молчание станет моё могильным.

Только если это и есть свобода –
Знать, что время видит меня чужой,
И топить себя в бесконечных походах,
Я предам забвению дом и покой.

Пусть и поят меня едкой росой.
Едкость – ныне бальзам для души.
Пусть же, пусть отрубит мне острой косой
Смерть тот  корень ненужной любви.

Пусть кидаются злыми словами.
Зло – здесь главное естество.
Здесь ли встречусь с твоими глазами ?
Встреча станется рождеством.

Здесь ли встречусь я с добротой –
Той, что камень в цветок обратит ?
Я забыла, как ныне  дышать весной,
Я лишь помню о гирях в груди.

Если.. если печаль – это и есть сила,
Я отныне останусь такой, и пусть
эта сила – дорога прямая в могилу,
Здесь родной стала только лишь грусть.