Под кровом Купалы

Ник Борхонэ
Думы тревожные, прочь!
Сладостны чары луны.
Души в купальскую ночь
Чаяньем чуда полны.

Словно раскинут судьбой
Звёздный над нами шатёр.
За руки взявшись с тобой
Прыгаем через костёр.

Бор над рекою дремуч.
Небыль вдруг там расцвела.
Кладов всех папорот-ключ
Ждёт наших пальцев тепла.

Луг расстелился ковром.
Травы нас вместе сплели.
Вот она – сказка с добром,
Вот оно – чудо земли!


             Ник БорхонЭ