Топь морозная и звёзды

Ганна Зброжек
Топь морозная и звёзды
Сном забыться не дают,
-Как же смог я догадаться
 Что в бою меня убьют?

Что сегодня мне в последний
Раз увидеть  талый  снег,
-Что ж ты медлишь,
 В чёрном платье,
 Что ж замедлила свой бег?

-Мне б по звёздам,
 что сегодня
         так
        особенно нежны.., 
 В дом родной,к другой..,
   любимой...
 Дошагать бы,
             доползти,
 В нею  связанных
             карпетках,
 -Ах,до чего ж ..
         они
               теплы.

Знаю,ждёшь меня ,родная
Не гасишь в ночи огня,
Будет,будет,слёз не надо,
Люби деток за меня.

Топь морозная и звёзды
Сном забыться не дают,
Как же смог я догадаться
Твои карпеточки обуть.



Деду.



редакция+