Глаголом жгу...

Владимир Тырышкин
 Ну, я скажу тебе на это,
 На твой укор по существу:
 Не для того я стал поэтом,
 Не на потеху обществу,
 Не для игры со слабым полом,
 Не для соблазна словом вас,
 А чтобы жечь сердца глаголом,
 Как тот, что был предтеча нас.
 Десятилетия мой профиль
 Уж так на Пушкина похож,
 Что в своём деле стал я профи,
 Но вот к царю пока не вхож!
       (В.Суховский 2)
Глаголом жгу как мой предтече,
Он на меня теперь похож,
Открою тайну вам при  встрече,
К царю Владимиру я вхож,
Я там - пиит,не шут придворный,
И штучный гений на земле,
Пора ваять нерукотворный
Из бронзы памятник в Кремле.
Мои кудряшки и колечки
Имеют смысл и скрытый вес,
Вот жду,когда на Чёрной речке,
В меня нацелится Дантес.