Электромаки

Анатолий Щербак
Слёзы рогатых электроопор
Дикими маками воспламенились; 
Реанимирован древний Боспор –
Пришлые вороны будто взбесились; 
Капает ток из обвисших артерий.

Вижу святилище каменных львов –
Лечит от них исходящая сила;
Внемлю шуршанию культовых слов;
Маками скифская степь заискрила,
Битая вольтами павших империй.