***

Евгения Галкина Алексеева
Чтобы жить на свете долго,
Вам стремиться надо к цели,
А для достиженья цели
Не бывает кратким путь.
И к себе быть надо строгим,
Да и жить, не как хотелось,
А как требуют те цели,
Что, как звёзды, нас зовут.

Чтобы люди уважали,
Не держали у порога,
Сокровенным поделились,
Надо ближе к людям быть.
Доверяют, если знают:
За плечами – путь-дорога,
По которой шёл–трудился,
Был   правдив – то не забыть!..

Чтобы стать счастливым в жизни,
Надо быть и терпеливым,
И уметь добром делиться,
И поверить в чудеса.
А ещё без укоризны,
Поступая справедливо,
То прощать, чем тяготишься,
И стремиться в небеса.

Здесь, на крохотной планете,
Все мы, к сожаленью, гости.
Мы приходим и уходим,
Кто пораньше, кто – поздней.
Каждый след оставить метит,
Хоть не очень это просто.
От заката до восхода
Пишем летопись вестей.

Чтобы след суметь оставить,
Чтобы помнили и знали,
Нужно в жизни человеком
Оставаться каждый час.
Чтобы сохранилась память,
Дети чаще вспоминали,
Чтобы в следующем веке
Захотели вспомнить вас.
……………………………………
Кто я, чтоб  давать советы?
В жизни всё ищу ответы
На вопросы, коих море
В плотном жизненном просторе…
Не мудрец я, не учитель.
Разных мыслей уловитель,
В ряд их выстроить способный,
Чтоб читать было удобно.

За назойливость простите.
Удаляюсь. Извините.   
      04.07.2016г.