Я угощу тебя чаем имбирным с лимоном

Тихон Вепров
                «Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
                И руки особенно тонки, колени обняв…»
                Н. Гумилёв «Жираф»

А хочешь, я угощу тебя чаем имбирным с лимоном?
Чудесным теплом растечётся по телу его волшебство…
И тяготы дней непростых, и тяжёлых раздумий затоны
На время оставят в покое и горечь заляжет на дно…


Забытая радость не сдержится в рамках запретов,
Улыбка вернётся в изгиб опечаленных губ,
В глазах заиграют чудесные искорки света
И вырвется сердце из рамок привычного пут…

Растянется время и станет тягучим и сладким,
И будет казаться, что много ещё впереди…
И будет мечтаться о счастье, любви и достатке…
Ты чай пригуби… и уже ни о чём не грусти…

***
Навеяно стихотворением О. Бориной «Будешь кофе?..»
http://www.stihi.ru/2016/07/05/9485