Про ежиков

Алексей Ст Богомолов
Выкопай вокруг себя пропасть,
наслаждайся взаперти раем.
Но садиться на ежа попой -
лучше на того, кого знаешь.

В глубине души: любой – ежик,
на иголки все равно прыгать.
А у знакомого ежа - тоньше,
и культурнее они, иглы.

Новый еж своими иглами тычет
с пылом и с энтузиазмом атлета.
А у знакомого – иголки привычней,
как-то колются поинтеллигентней.

От чужой иглы - кричишь криком,
а от своих на попе: видите сами
(от знакомого ежа игл!) -
симпатичные вполне шрамики.

В них иголочки сидят, как влитые,
и попе с ними даже как-то уютно.
А без них гадаешь: ты ли, не ты ли,
а без них не знаешь: тут ты, не тут ты.

Ёж знакомый, эти шрамы целуя,
столько нежностей и прелестей скажет…
А у нового – вопросы. Ревнует.
Намекнет на операцию даже.

Убедит, конечно, пусть и не мигом,
скажет, все пойму, и скажет, люблю я,
и, клубочком, кверху новыми иглами,
перед попою свернется на стуле.

И пойдет по кругу старая песня,
а весьма возможно, что и покруче.
Без иголок веселей, если честно,
да только где они – ежи без колючек?

…Прочитаешь мой стишок если,
и раздумьям время дать сможешь,
то прикинь, все доводы взвесив:
может, на фиг он, другой ёжик?