Ты думала, что ты особенная

Виелари Ро
Ты думала, что  ты особенная?
Что небо для тебя, его улыбки свет?
Что сердце твое потрепанное
Нашло наконец удел? Так нет.

Он найдет и тебе замену глупую,
Такую же легкую, как нотный стан для Баха.
Ты, пока не стала в тягость ему,
Сама такой и была. Шах. Но пока без мата.

Твое поражение - в его глазах влюбленных,
Отражающих вечный неба закат,
В глазах, смотрящих не в твои, а в сторону,
В глазах, не видящих тебя. Мат.