Фисташковые губы, селёдочные щёчки...

Виктор Ушаков Сахалинский
Новости окраины

В том краю на границе неба и земли и рядом море, где он живёт и обитает, ещё пользуются казначейскими билетами образца прошлого века, до сих пор в ходу по старой памяти среди аборигенов  - для натурального обмена с приезжими строителями из бывших союзных республик. На них написано «обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами». «Подделка преследуется по закону». А никто и не подделывает. Красивые цветные: красные, зелёные и синие купюры некуда девать и люди верят…,  хоть польза есть. Старым деньгам новый курс.
Там до сих пор поют старые песни о самом Главном… Бла-бла-бла. бла-бла-бла…

Трапеза скромного отшельника века.
Картофель отварной домашний обжаренный с икрой морских ежей на масле с кунжутным семенем. Добавить побеги зелёного лука.
Суп гороховый с растительной клетчаткой для похудения на бульоне из брюхоногих моллюсков с их печенью, удалив пред варительно жёлтую железу, вырабатывающую кислоту и вызывающую галлюцинации, если оставить (айны научили по секрету).