Розы нежный бутон. Романс

Лариса Адианова
        Муз.Натальи Первиной

Розы нежный бутон
Кто-то бросил в бокал недопитый.
Но виновен ли он,
Что сердца двух влюблённых разбиты?
Словно высох родник,
Что питал и лелеял те чувства.
Цвет надежды поник,
А в душе так тревожно и пусто.

Этот хрупкий цветок,
Он недолго томился в бокале.
От тоски занемог,
И спасти мы его опоздали.
Упустили свой шанс.
И осталась лишь горькая проза,
Недопетый романс
И в бокале поникшая роза.

А ведь был же росток
Той любви, что даётся немногим.
Но мы счастья глоток,
Не испив, расплескали в дороге,
Первой страсти бутон
В прошлой жизни оставили где-то.
И в ночи слышен стон:
Это плачет душа до рассвета.

Кто же был так жесток,
Бросив розу в бокал недопитый?
Не виновен цветок,
Что два сердца влюблённых разбиты...
И на скатерть, как кровь,
Лепестки свои роза роняет,
А над ними любовь
О несбывшемся горько рыдает.