Я перестала понимать...

Грета Гласс
Я перестала понимать -
Зачем тебя я добиваюсь?
И мыслью той теперь я маюсь -
К чему упорство проявлять?

Я перестала понимать
Твоих упрямых отступлений
И мне неясных намерений -
Уж лучше истины не знать.

К тебе стремлюсь я всей душою -
Хочу тебя всего обнять...
Я перестала понимать -
К кому стремишься ты, не скрою.

И лучше б мне того не знать,
Что не дано решить судьбою,
Всей истины я ж не открою -
Коль перестала понимать...