Их двое

Георгий Вулф
Их двое, их двое -- шумели дожди.
Нам вьюга стучала в окно --
Нас двое, нас двое. Постой, подожди,
Ещё не допито вино.

Нас двое на свете. Другие -- не в счёт.
Мы здесь не всегда, а пока --
Что будет сегодня -- пойдёт нам в зачёт
На долгой дороге в века.

Нирвана -- ничто, коль в ней нету тебя.
Что делать мне в месте пустом?
Кем б был я,как жил бы, тебя не любя?!
И -- бог за горящим кустом.

За слово -- умри, но оставь на "потом"
Всё, что я тебе не додам.
А мне, как и прежде, идти напролом
По вновь приходящим годам.

Что истина -- если всё прахом пойдёт,
Когда загорится рассвет?!
Но кто-нибудь имя для знанья найдёт
С вопросом на главный ответ.

Не трать на сомнения время твоё,
Не бойся запомнить себя.
По-прежнему птица летит и поёт --
А я не забуду тебя.