Пограничное состояние

Анна Крецу
Нет для этого верных слов.
Пограничное состояние.
И сюжет, как всегда, не нов,
Но приковывает внимание.

Ты не нужен мне. Нет, постой!
Как твой день? Успехи? Сомнения?
Благодарна тебе за то,
Что считаешься, ценишь мнение.

Я не дам тебе ничего.
В сердце – темень, в душе неприбрано.
Вот тебе ещё волшебство –
Наше дело-то будет прибыльным!

Не к тебе я душой стремлюсь –
К результату. А дело – общее.
Этот бред про родство двух душ…
Он не даст ничего хорошего…

Не к тебе. Но сижу же вот –
То стихи пишу, то задания.
Что за новость в душе живёт?
Пограничное состояние…